Undici appuntamenti a febbraio con i mercati agricoli di Cia Lombardia

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Tornano i mercati contadini de La Campagna nutre la Città, organizzati da Cia-Donne in Campo Lombardia e la Spesa in Campagna a Milano e Melegnano.

Undici gli appuntamenti in calendario nel mese di febbraio:

Mercoledì 6 febbraio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 17.00

Giovedì 7 febbraio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00

Sabato 9 febbraio, Milano, Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 13 febbraio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 17.00

Giovedì 14 febbraio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00

Domenica 17 febbraio, Melegnano, Piazza della Vittoria, dalle 9.00 alle 18.00

Mercoledì 20 febbraio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 17.00

Giovedì 21 febbraio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00

Sabato 23 febbraio, Milano, Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 27 febbraio, Milano, Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 17.00

Giovedì 28 febbraio, Milano, Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 16.00

Nel corso delle giornate sarà possibile acquistare direttamente dagli agricoltori formaggi di capra e vaccini, ricotta,  latticini, miele e prodotti dell’alveare, confetture, conserve, carne e  pollame, uova, frutta e verdura, farine, prodotti da forno, cereali, riso, legumi, piante aromatiche e ornamentali, pane, vino.

I mercati agricoli sono un modo per acquistare prodotti genuini, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori. “Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta”, aggiunge Cia Lombardia, “venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.

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