Convegno a Cremona – I costi alimentari nella zootecnia da latte: innovazione, cambiamento ed efficienza

CIA - Lombardia > CIA Lombardia > CIA Cremona > Convegno a Cremona – I costi alimentari nella zootecnia da latte: innovazione, cambiamento ed efficienza

Sabato 3 dicembre, durante la Fiera Internazionale dei Bovini da Latte di Cremona, Cia Lombardia  ha organizzato un convegno sui cambiamenti in atto della filiera del latte e le strade da percorrere per mantenere alta la redditività del comparto.

PROGRAMMA

9:30  – Saluti e introduzione di Paolo Maccazzola Presidente Cia Lombardia

“Dinamiche dei mercati nazionali e internazionali: i fattori che contribuiscono a modificare il mercato del latte e influiscono sui prezzi”
Angelo RossiFondatore e Consigliere Delegato CLAL
Ester Venturelli e Alberto Lancellotti – Team CLAL

“Sistemi colturali per le aziende zootecniche per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e la volatilità dei mercati”
Giorgio BorreaniProf. Ordinario in Agronomia e Coltivazioni Erbacee  presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari (DISAFA) dell’Università di Torino

“La razione delle bovine da latte e il contenimento dei costi degli alimenti”
Carlo Angelo Sgoifo RossiProf. presso il dipartimento di Scienze e Tecnologie Veterinarie per la Sicurezza Alimentare dell’Università degli Studi di Milano

“Quali problemi sta affrontando l’industria di trasformazione e lavorazione del latte per il riconoscimento di un prezzo giusto ai produttori”
Gianpiero CalzolariPresidente Gruppo Granarolo

“Azioni di Regione Lombardia per il sostegno alla filiera zootecnica da latte”
Fabio RolfiAssessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi Regione Lombardia

12:00 –  Conclusioni di Cristiano FiniPresidente Cia Nazionale

Modera i lavori Sabina Liccicollaboratrice ANSA

Al termine dei lavori seguirà aperitivo a buffet

Per informazioni e per iscriversi al convegno scrivere a cia.lombardia@cia.it

NB: l’iscrizione al Convegno garantisce la visita alla Fiera

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *