Cia Lombardia: marzo ricco di mercati con La Campagna nutre la città

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Nuovi appuntamenti a marzo con i mercati agricoli de La Campagna nutre la Città organizzati da Cia Agricoltori Lombardia e La Spesa in Campagna.

Queste le date previste: 

Mercoledì 2 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 3 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Mercoledì 9 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 10 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Sabato 12 marzo, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 16 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 17 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Domenica 20 marzo, Melegnano Cortile d’Onore del Castello Mediceo, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 23 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 24 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 14.30

Sabato 26 marzo, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 30 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 31 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 14.30

Fra i prodotti in vendita: ortaggi, frutta, uova, miele, marmellate, cereali, riso, zafferano, formaggi e latte di capra, vaccini, salumi, carni bovine, suine, pollami, conigli e trasformati, pasta fresca e pane.

“I mercati contadini sono un modo per acquistare prodotti tipici, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori. “Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta”, aggiunge Cia Lombardia, “venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.

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