Cia Lombardia: marzo ricco di mercati agricoli con La Campagna nutre la Città

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Nuovi appuntamenti a marzo con i mercati agricoli de La Campagna nutre la Città organizzati da Cia Agricoltori Lombardia e La Spesa in Campagna.

Queste le date in calendario: 

Mercoledì 3 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, 9.00 alle 14.30

Giovedì 4 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Mercoledì 10 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 11 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Sabato 13 marzo, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 17 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 18 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Domenica 21 marzo, Melegnano Piazza della Vittoria, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 24 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Giovedì 25 marzo, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, a partire dalle 9.00 alle 14.30

Sabato 27 marzo, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 31 marzo, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 14.30

Fra i prodotti in vendita: ortaggi, frutta, uova, miele, marmellate, cereali, riso, zafferano, formaggi e latte di capra, vaccini, salumi, carni bovine, suine, pollami, conigli e trasformati, pasta fresca e pane.

“I mercati contadini sono un modo per acquistare prodotti tipici, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori. “Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta”, aggiunge Cia Lombardia, “venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.

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