Con 11 appuntamenti tornano a settembre i mercati agricoli de La Campagna nutre la Città

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Tornano a settembre gli appuntamenti con i mercati agricoli de la Campagna nutre la Città organizzati da Cia Lombardia e la Spesa in Campagna a Milano e Melegnano.

Undici le date del mese:

Mercoledì 4 settembre, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00

Giovedì 5 settembre, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 16.00

Mercoledì 11 settembre, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00

Giovedì 12 settembre, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 16.00

Sabato 14 settembre, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Domenica 15 settembre, Melegnano Piazza della Vittoria, dalle 9.00 alle 14.00

Mercoledì 18 settembre, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00

Giovedì 19 settembre, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 16.00

Mercoledì 25 settembre, Milano Piazza Santa Francesca Romana, dalle 9.00 alle 16.00

Giovedì 26 settembre, Milano Piazza San Nazaro in Brolo, dalle 9.00 alle 16.00

Sabato 28 settembre, Milano Piazza Durante, dalle 9.00 alle 14.00

Nel corso delle giornate sarà possibile acquistare direttamente dagli agricoltori formaggi di capra e vaccini, ricotta,  latticini, miele e prodotti dell’alveare, confetture, conserve, carne e  pollame, uova, frutta e verdura, farine, prodotti da forno, cereali, riso, legumi, piante aromatiche e ornamentali, pane, vino.

I mercati agricoli sono un modo per acquistare prodotti genuini, direttamente da chi li produce e li coltiva, rispettando quindi l’ambiente e favorendo l’economia agricola locale”, spiegano gli organizzatori. “Attraverso questo strumento è possibile far conoscere e valorizzare le produzioni del territorio, rinsaldare il rapporto tra produttori e consumatori e favorire il turismo enogastronomico. Va sottolineato poi l’aspetto legato alla qualità e la stagionalità delle produzioni che contraddistingue i prodotti della filiera corta”, aggiunge Cia Lombardia, “venduti in luoghi vicini a quelli di produzione, mantenendo così inalterate la freschezza, l’aroma e le proprietà nutrizionali”.

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